ЭТА «ОПАСНАЯ» ВТОРИЧКА ИЛИ ОТ КАКИХ КВАРТИР ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ
  • 6 Февраля 2018

ЭТА «ОПАСНАЯ» ВТОРИЧКА ИЛИ ОТ КАКИХ КВАРТИР ДЕРЖАТЬСЯ ПОДАЛЬШЕ

КВАРТИРА МОГЛА БЫТЬ УНАСЛЕДОВАНА. ОПАСНОСТИ:
•    Могут объявиться новые обладатели прав на наследство
Лицо-продавец, получившее квартиру по наследству, может намеренно скрывать или попросту не знать о существовании других наследников, которые обычно сваливаются как снег на голову и начинают требовать свою долю. В таком случае сделка считается недействительной, и вы остаетесь ни с чем.
•    Появляется “обновленная” версия завещания
Нередко получается так, что у завещания оказывается десяток версий, выданных разным наследникам в разное время. Чем руководствуется человек, раздавая одно и то же имущество разным людям несколько раз, неизвестно, но суть в том, что действительной будет только последняя версия завещания с самой “свежей” датой. Таким образом есть риск купить квартиру у того, кому она на самом деле по завещанию не принадлежит.
•    Обнаруживаются “обиженные” наследники
Несовершеннолетние дети и лица на попечении имеют право на долю наследства даже если они не перечислены в списке наследников. Поскольку сделку вы будете заключать с совершеннолетним лицом, есть риск, что дети до 18 лет и лица на попечении ничего от этой сделки не получат. Однако, если этот факт обнаружится, сделка теряет свою юридическую силу.
КВАРТИРА МОГЛА БЫТЬ ПЕРЕДАНА В ДАР. ОПАСНОСТИ:
Обычно квартиру передают в дар от одного члена семьи другому для того, чтобы решить вопрос с владением или наследством. Сделка сама по себе не предусматривает передачи средств от одного лица к другому, но таким образом нередко прикрывают обычную куплю-продажу. Если каким-то образом станет известно о том, что при дарении были “задействованы” деньги, сделка будет расторгнута.
Сделка может потерять силу и по инициативе дарителя. Сын не ухаживает за своей пожилой матерью, которая подарила ему свою квартиру, поэтому старушка меняет свое решение. Если вы уже успели купить эту квартиру у сына, придется вам о ней забыть.
КВАРТИРА БЫЛА ПЕРЕДАНА ПО ДОГОВОРУ РЕНТЫ. ОПАСНОСТИ:
Представьте ситуацию: та же старушка решает передать свою квартиру третьему лицу в обмен на уход за ней до конца ее жизни.
Старушка умирает, человек, ухаживающий за ней, продает квартиру вам, но сын хозяйки решает оспорить в суде качество ухода за матерью и доказывает, что оно было не лучшим. В таком случае сделка расторгается.
КВАРТИРА ПОДАЕТСЯ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ РОДИТЕЛЯМИ. ОПАСНОСТИ:
Для того, чтобы продать жилье, в котором прописаны несовершеннолетние дети, нужно получить соответствующее разрешение от органов опеки. Чтобы упростить задачу, некоторые родители выписывают своих несовершеннолетних детей до приватизации. Так что в приватизации эти дети участия не принимают.
Если станет известным факт, что ребенок был выписан позже, чем за 6 месяцев до процедуры, сделки с куплей-продажей недвижимости за весь период не имеют никакой юридической силы, в том числе и заключенная вами.
Юристы настоятельно рекомендуют проверять всю историю квартиры от начала ее эксплуатации. Обычно в таких случаях первым звоночком должна быть цена недвижимости. Если мошеннику известно, что квартира “с сюрпризом”, он постарается избавиться от нее в кратчайшие строки. Это, конечно, не является единственным и обязательным критерием.
В любом случае, на рассмотрение всегда остается вариант купить квартиру от застройщиков. Это убережет вас от всяческих темных сторон юридических вопросов с подержанным жильем. Ведь вы станете первым владельцем квартиры, “историю” которой будет писать ваша семья. Но при покупке квартиры в новостройке избегайте типичных ошибок, чтобы тоже в итоге не кусать локти.

Детальнее по ссылке:
http://www.novostroiki.od.ua/ehta-opasnaja-vtorichka-ili-ot-kakikh-kvartir-derzhatsja-podalshe/

Возврат к списку