Япония планирует выделить более 100 миллионов долларов на послевоенное восстановление Украины

Япония планирует выделить более 100 миллионов долларов на послевоенное восстановление Украины

Япония выделит 15,8 миллиарда иен (106 миллионов долларов США) помощи в поддержку восстановления Украины от последствий войны в семи областях во время совместной конференции в Токио.
Об этом сообщает Kyodo News со ссылкой на информированные источники.
На конференции, в частности, присутствуют премьер-министр Японии Фумио Кишида, премьер-министр Украины Денис Шмигаль и глава Федерации бизнеса Японии (Keidanren) Масакадзу Токура.
Ожидается, что правительства двух стран договорятся об участии Японии в послевоенном восстановлении Украины и подпишут более 10 меморандумов о сотрудничестве на японско-украинской конференции, которая состоится 19 февраля в Токио.
Согласно информации источников, помощь Японии в размере 15,8 млрд иен будет использована для предоставления оборудования для разминирования и временных мостов. Также Япония выделит средства на расширение сельского хозяйства, улучшение гуманитарной ситуации, биотехнологии и усовершенствование промышленности, информационные технологии, а также усиление управления и антикоррупционные меры, отметили источники.
Меморандумы о сотрудничестве Японии и Украины, которые будут подписаны на конференции, будут касаться медицинского обслуживания, кибербезопасности и проектов ветровых электростанций. Ожидается, что на встрече будет подписано соглашение об устранении двойного налогообложения для компаний, ведущих бизнес в Украине.
Правительства обоих государств планируют начать переговоры по инвестиционному соглашению, направленному на содействие участию японских компаний в проектах реконструкции.
Напомним, лидеры Японии и Украины, Фумио Кишида и Президент Владимир Зеленский в ноябре 2023 договорились о проведении конференции, посвященной экономической реконструкции Украины, которая состоится в Токио 19 февраля.

https://budport.com.ua/news/28227-yaponiya-planuye-vidiliti-ponad-100-milyoniv-dolariv-na-p

Возврат к списку