В Индии 800 тонн промышленных отходов использовали для строительства дороги
  • 22.01.2024

В Индии 800 тонн промышленных отходов использовали для строительства дороги

В Индии открыли первый национальный участок дороги, построенный из отходов сталелитейной промышленности, сообщили в Financial Express.
Технологию разработал индийский Центральный дорожный научно-исследовательский институт. Главный научный сотрудник Сатиш Панди рассказал, что дорога из стального шлака имеет на 28% меньшую толщину по сравнению с обычными дорогами с битумным покрытием, а также на 32% экономически выгоднее, ведь служит дольше.
Во время строительства специалисты превратили около 80 000 тонн стального шлака. Такой материал обладает лучшими механическими свойствами, чем природные наполнители, а затем использован во всех слоях дорожного покрытия.
Участок дороги расположен на трассе между Мумбаем и Гоа. Она имеет четыре полосы и простирается на один километр.
Шоссе знаменует собой веху в технологии устойчивого строительства дорог, превращая промышленные отходы в ценный ресурс для строительства надежных и экологически чистых автомагистралей, говорят ученые. Директор института Маноранджан Парида сообщил, что в рамках проекта разрабатывает национальные рекомендации по использованию обработанного стального шлака в строительстве дорог.

https://budport.com.ua/news/28074-v-indij-800-tonn-promislovih-vidhodiv-vikoristali-dlya-budivnictva...

Возврат к списку